Путин – Лозунг «Россия для русских» подходит для пещерного национализма

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Лозунг «Россия для русских» подходит для пещерного национализма. Он только вредит русским и «способствует раскачке страны изнутри». Такое заявление сделал Путин на встрече с руководителями фракций нижней палаты парламента.

«Для того, чтобы сохранить Россию, которая является многонациональной и многоконфессиональной, нужно, чтобы представитель каждого этноса, даже самого малого, чувствовал, что это его Родина, другой у него нет. И вот если мы подумаем, с этой точки зрения на эту проблему посмотрим, то мы поймем, что пещерный национализм, лозунг которого „Россия для русских“, только вредит русским. Только вредит России. И способствует ее раскачке изнутри», — приводит РИА «Новости» слова российского президента Владимира Путина.

Лидер Российского государства подчеркнул, что русский народ является государствообразующим и основой многонациональной России. Он напомнил, что что истоки, историю и культуру каждого народа всегда уважали и развивали на нашей земле. Так Путин прокомментировал выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Ранее на этой встрече президент отметил, что жители России сейчас хотят видеть перемены, и призвал парламентариев во время избирательной кампании вести конструктивный диалог, а «не просто ругаться друг с другом».