Олега Навального после обыска забрали полицейские

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

В Москве полицейские увезли брата политика Алексея Навального Олега. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на «МБХ медиа» и RTVI.

По сведениям СМИ, сотрудников СМИ оттеснили от квартиры Навального, а потом забрали. На этом обыск закончился.

Вечером в Москве силовики начали проводить обыски у сторонников политика Алексея Навального после всероссийской акции против его ареста. Как уточнил соратник Навального Иван Жданов, следственные действия проходят по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (статья 236 УК).

Так, известно, что Георгия Албурова увезли из спецприемника на следственные действия, задержали главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. Сотрудники московской полиции пришли с обыском к матери участницы Pussy Riot Марии Алехиной Наталье.

С обыском пришли в квартиру и к главе московского штаба Навального Олегу Степанову, к пресс-секретарю «Гражданского общества» Егору Илюшкину. Кроме того, полиция нагрянула с обысками в квартиры самого Навального в Марьино и его жены Юлии у метро «Автозаводская», а также в офис ФБК и студию «Навальный Live», обыск был в квартире пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, ее забрали для этого из спецприемника. Также с обысками приходили к пресс-секретарю штаба политика Юлии Галяминой Николаю Касьяну.