Робот-собака из Boston Dynamics завелся в России

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Робот Spot, производимый американской компанией Boston Dynamics, впервые поступил в прямую продажу. Об этом говорится на сайте компании.

Производитель сообщает, что робособака предназначена для разработчиков, которые изучают области применения мобильных роботов. В частности, в промышленном контроле и индустрии развлечений.

Стоимость Spot составляет $74,5 тыс. (5,2 млн руб.). Приобрести робота можно только в США, для клиентов из других стран предлагается аренда робота. Доставить робособаку Boston Dynamics обязуется через шесть-восемь недель после заказа.

В компании отметили, что Spot готов к работе «прямо из коробки», а благодаря гибкому интерфейсу робота можно настраивать для различных программ. На YouTube-канале Boston Dynamics опубликовали рекламный ролик, где демонстрируются возможности Spot.

В описании к товару сообщается, что четвероногий робот может подниматься по лестницам, преодолевать пересеченную местность и при этом обладает небольшими габаритами для использования в помещении.

В качестве возможных задач, которые может выполнять Spot, описаны осмотр объектов в опасных или труднодоступных местах, автоматизация сбора данных с сайта, перевозка грузов в неисследованной местности.