Меркель предложила Путину помощь в регистрации «Спутника V» в ЕС

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что предлагала президенту Владимиру Путину поддержку профильного института Германии в подготовке заявки российской вакцины от коронавируса “Спутник V” на регистрацию в Евросоюзе.

Канцлер отметила, что, несмотря на политические разногласия и конфликты, она считает возможным сотрудничество в “гуманитарной области”.

“Предпосылка к этому – вакцина, которая может использоваться в ЕС и которую можно вместе производить, должна пройти процедуру допуска Европейского агентства лекарственных средств EMA. Россия сейчас обратилась в EMA, и я предложила, что наш институт имени Пауля Эрлиха может помочь России в подготовке документов для EMA”, – сказала она журналистам.

Федеральный институт имени Пауля Эрлиха подчиняется Минздраву Германии, он занимается биомедицинскими лекарственными средствами и вакцинами.

Канцлер также заявила, что Германия находится в опасной фазе пандемии. Она напомнила, что в Великобритании коронавирус мутировал и стал более заразен. “В Великобритании был “локдаун” довольно строгий, но школы были открыты, и потом все сразу открылось довольно быстро. При этом никто не заметил, как довольно быстро распространился мутировавший вирус”, – напомнила она.

В связи с этим она призвала сограждан к особой осторожности.