Российский автодилер «Рольф» передумал продавать собственный бизнес

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Владелец «Рольфа» Сергей Петров объявил о продаже компании в 2019 году на фоне уголовного дела о выводе 4 млрд рублей за рубеж.

Автодилер «Рольф» отменил сделку по продаже своей компании. Об этом ТАСС рассказала гендиректор компании Светлана Виноградова, не назвав причин такого решения.

Виноградова рассказала изданию, что у «Рольфа» было достаточное количество потенциальных покупателей: около 10 претендентов в «шорт-листе» — в основном иностранцы.

По словам Виноградовой, решение об отказе продавать компанию было принято ещё в марте 2020 года на фоне пандемии. Она уточнила, что тема с продажей автодилера полностью закрыта, о временной приостановке переговоров речи не идёт.

На стадии переговоров сумму продажи компании не обсуждали, отметила Виноградова.

В июне 2019 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело о выводе 4 млрд рублей за рубеж против основателя автодилера «Рольф» Сергея Петрова и других руководителей компании.

В сентябре этого же года суд объявил Петрова в международный розыск, а в ноябре Петров выставил бизнес на продажу. Бизнесмен отрицал обвинение и связывал уголовное дело с попыткой рейдерского захвата бизнеса.