Бывшего аспиранта МГУ приговорили к шести годам за нападение на офис «Единой России»

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Головинский районный суд столицы приговорил к шести годам колонии общего режима аспиранта Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова Азата Мифтахова по делу о нападении на столичный офис партии «Единая Россия». Об этом сообщили в суде.

«Мифтахову назначено наказание в виде шести лет колонии общего режима. Подсудимым Елене Горбань и Андрею Ейкину назначено наказание в виде четырех и двух лет лишения свободы соответственно, наказание считается условным», – рассказали в суде.

Мифтахову было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц»). В ходе прений сторон прокурор попросил суд назначить ему шесть лет колонии общего режима.

Кроме Мифтахова фигурантами дела являются Алексей Кобаидзе, Елена Горбань, Станислав Речкалов и Андрей Ейкин. Обвинение полагает, что именно они совершили нападение на московский офис «Единой России» в январе 2018 года. Вместе с тем прокурор счел возможным исправление Горбань и Ейкина без изоляции от общества и запросил для них четыре и два года условного срока соответственно. Ранее Агентство «Москва» сообщало, что Кобаидзе и Речкалов покинули территорию РФ.

Сам Мифтахов считает дело сфабрикованным правоохранительными органами, свою вину аспирант отрицает. За него поручились более 300 профессоров и научных работников российских и зарубежных университетов и научных центров, в том числе профессор лингвистики Массачусетского института технологий Ноам Хомский.