Путин анонсировал цифровую трансформацию по всей России

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Президент России Владимир Путин считает, что искусственный интеллект является основой для нового рывка в развитии всего человечества.

«Возможно ли восстание машин?Люди будут контролировать эти машины. Это первое. Второе — есть ли какие-то в этой связи опасности и риски? Да, есть», — сказал президент, приведя затем в пример интернет, в котором «тоже есть риски». На него должны распространяться законы и морально-нравственные нормы, и «то же самое касается искусственного интеллекта», считает Путин.

«Миллиарды рублей будут направлены только на цифровую трансформацию государственного управления и перевод в электронный формат фактически всех государственных услуг. Большинство из них будут оказываться автоматически, по факту возникновения жизненной ситуации у человека, в так называемом проактивном режиме», — сказал Путин.

По словам главы государства, так называемые сквозные технологии «пропитывают и будут пропитывать все сферы жизни: производство, социальную сферу, науку и даже культуру», — и все это будет сочетаться между собой.

Ранее стало известно, что искусственный интеллект поможет московским врачам в 10 видах исследований. Эксперимент по внедрению в систему столичного здравоохранения технологий ИИ и цифрового зрения запустили в 2019 году.