В Венгрии сравнили ситуацию в Закарпатье с гражданской войной

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Украинские власти своими действиями в Закарпатье создали “ситуацию гражданской войны”, об этом говорится в совместном заявлении депутатов Европарламента от венгерских партий “Фидес” и KDNP (Христианско-демократическая народная партия).
Депутаты раскритиковали массовые обыски, проведенные сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) в благотворительном фонде Закарпатской области, назвав их «политически мотивированными» и направленными на дальнейшее запугивание и давление. Парламентарии отметили, что подобные действия неприемлемы в государстве, «где правит верховенство закона».
«В Закарпатье украинская власть создала ситуацию гражданской войны. Мы считаем это позорным и глубоко осуждаем применение вооруженной силы украинскими властями против лидеров и организаций венгерской общины в Закарпатье», — говорится в пресс-релизе.

По словам депутатов Европарламента, эти действия являются частью «неприемлемого процесса», в ходе которого Киев годами дискредитирует права национальных меньшинств. Они считают, что данное нападение было политически мотивированным, нацеленным на запугивание и давление.