Трамп пообещал уйти, если за Байдена проголосуют выборщики

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Президент США Дональд Трамп заявил, что покинет Белый дом, если коллегия выборщиков проголосует за его соперника на президентских выборах демократа Джо Байдена.

“Я уйду, и вы это знаете”, – заявил Трамп, впервые после выборов 3 ноября ответивший на вопросы журналистов. В то же время он подчеркнул, что если выборщики проголосуют за Байдена, то это будет ошибкой, так как на выборах происходило “массовое мошенничество”.

Глава Соединенных Штатов отметил, что пока не готов признать свое поражение. Он также выразил неуверенность в том, придет ли на инаугурацию новоизбранного президента.

Накануне действующий президент США заявил, что имеет доказательства, которые позволят изменить результаты голосования. “Все, что нам нужно, — это судья, который выслушает должным образом”, — подчеркнул он.

Отметим, что в Соединенных Штатах продолжается самый напряженный переходный период в современной истории. Так, хотя законодатели штатов и чиновники в Вашингтоне официально признали Джо Байдена победителем президентских выборов, Дональд Трамп не сдается.

Отметим, что на этой неделе администрация Трампа начала сотрудничать с переходной командой избранного президента США Джо Байдена по передаче власти.