Тихановская намерена пересмотреть договоренности Лукашенко с Россией

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что если оппоненты действующего режима придут к власти, то пересмотрят условия последних договоренностей с Россией. Об этом она написала в своем телеграм-канале. Она считает, что Александр Лукашенко «утратил поддержку народа» и поэтому стоит пересмотреть заключенные им сделки и договоры. Оговорившись, что выступает за дружественные и партнерские отношения с Москвой, она добавила, что «независимость и суверенитет не может быть предметом торга».

При этом она подчеркнула, что «независимость и суверенитет не может быть предметом торга».
Эти заявления прозвучали на фоне визита в Минск главы МИД России Сергея Лаврова. После встречи с дипломатом президент республики Александр Лукашенко заявил, что власти «хотели бы иметь очень близкие, братские отношения» с Россией.

Лавров сказал, что Москва готова поддержать внутриполитические инициативы Лукашенко, а также высоко оценил действия Минска для продвижения интеграции двух стран.

В Белоруссии продолжаются массовые протесты, связанные с результатами президентских выборов, которые прошли в августе. По данным ЦИК, Лукашенко победил с 80,1 процента голосов, однако оппозиция с этим не согласна. Оппоненты властей считают, что победила Светлана Тихановская.
Ряд лидеров оппозиции, в том числе Тихановская, находятся в Польше и Литве. Лавров ранее заявил, что литовские власти «перешли все грани приличия» в своем поведении в ситуации вокруг Белоруссии.