Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях 3»

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Студия Warner Bros. распространила пресс-релиз, в котором официально подтвердила слухи: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в третьей части «Фантастических тварей». Депп исполнял роль Грин-де-Вальда. Его попросили из проекта на улицу после того, как актер проиграл суд о клевете таблоиду The Sun.

Депп, снимавшийся в первых двух частях кинофраншизы, ушел из проекта в начале ноября. Он рассказал, что Warner Bros. попросила его отказаться от роли, и он «с уважением отнесся к такой просьбе и согласился». Актер получит весь гонорар за отмененные съемки, хотя участвовал только в одной сцене, сообщал The Hollywood Reporter.

После ухода Деппа Warner Bros. перенесла дату премьеры «Фантастических тварей — 3» с ноября 2021 года на 15 июля 2022 года.

Студия решила снять Деппа с роли после проигрыша в Высоком суде Лондона дела против британского таблоида The Sun, который он обвинял в клевете. В публикации говорилось, что актер бил бывшую жену Эмбер Хёрд. Джонни Депп намерен оспаривать обвинения против него.

55-летний Мадс Миккельсен наиболее известен по роли Ганнибала Лектера в телесериале «Ганнибал». Он также снимался в фильмах «Доктор Стрэндж» и «Изгой-один. Звездные войны: Истории». За роль в фильме «Охота» Томаса Винтерберга актер получил приз 65-го Каннского кинофестиваля.