Путин поручил усовершенствовать регулирование удаленки

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

В России необходимо усовершенствовать регулирование удаленной работы. Сделать это необходимо так, чтобы между интересами работников и работодателей был баланс.Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин после встречи с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщила пресс-служба Кремля.

«Обеспечить совершенствование нормативного регулирования дистанционной работы исходя из необходимости соблюдения баланса интересов работников и работодателей, минимизации расходов на организацию данного вида работы, а также недопущения ее излишнего нормативного регулирования», — говорится в перечне поручений.

Государственная Дума 25 ноября во втором чтении приняла поправки в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной (удалённой) работы и временного перевода работника на дистанционную работу по инициативе работодателя в исключительных случаях.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что законопроект прошёл скрупулёзное обсуждение со всеми заинтересованными сторонами: профсоюзами, работодателями, Правительством. Для доработки проекта ко второму чтению была создана специальная рабочая группа, а срок представления поправок существенно увеличен. В Госдуму, по словам Володина, поступило около 200 поправок и почти 100 обращений.