Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

По инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Детально и во всех аспектах обсуждён ход реализации договорённостей, зафиксированных в Заявлении Президентов России, Азербайджана и Премьер-министра Армении от 9 ноября по Нагорному Карабаху.

Владимир Путин информировал о деятельности российских миротворцев, эффективно обеспечивающих поддержание режима прекращения огня и безопасность гражданского населения. Подчёркнута также приоритетность решения неотложных гуманитарных проблем, связанных с возвращением беженцев, восстановлением инфраструктуры, сохранением религиозных и культурных объектов.

Проведён обмен мнениями в связи с ведущейся работой по созданию Центра по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне конфликта.

С обеих сторон отмечена необходимость последовательного и полного выполнения решений, направленных на обеспечение стабильности и налаживание мирной жизни в регионе.

Рассмотрены также актуальные вопросы двусторонних отношений с акцентом на важность активизации торгово-экономических связей.

Выражен настрой на дальнейшее взаимодействие в сфере борьбы с пандемией коронавируса. В качестве приоритетной задачи обозначена координация усилий по разработке, производству и применению вакцин.

Условлено о продолжении контактов по различным каналам.