Метро Петербурга закроют в новогоднюю ночь

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Метро Санкт-Петербурга не будет работать в новогоднюю ночь, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на председателя комитета по культуре города Константина Сухенко.

Издание ссылается на заявление главы питерского комитета по культуре Константина Сухенко.

«Учитывая действующие эпидемиологические правила, установленные Роспотребнадзором, ограничения на посещение массовых мероприятий для организованных групп несовершеннолетних и режим самоизоляции для людей старше 65, традиционной встречи Деда Мороза на Дворцовой площади не состоится. Но появится уникальная возможность подготовить качественно новую новогоднюю программу с участием лучших творческих коллективов для эфира 31 декабря», — цитирует издание чиновника.

Чиновник подчеркнул: решение закрыть метро в новогоднюю ночь принято, чтобы не подталкивать жителей города к встрече праздника на улицах.

При этом Сухенко отметил, что метро будет работать в ночь с 6 на 7 января. Это потребуется для обеспечения транспортом желающих принять участие в праздничных богослужениях.

Московские новогодние гуляния были отменены еще 11 ноября указом главы столицы Сергея Собянина. Это также связано с угрозой распространения коронавируса.