Минобороны обвинило американский эсминец «Джон Маккейн» в нарушении российской границы

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» остановил нарушение государственной границы России эсминцем ВМС США «Джон Маккейн» в заливе Петра Великого. Об этом сообщили в Минобороны России 24 ноября.

По данным ведомства, во вторник в 06:17 мск эсминец John McCain, который уже несколько дней находится в Японском море, нарушил территориальные воды РФ в заливе Петра Великого, “углубившись за линию морской границы на 2 км”. Корабль “Адмирал Виноградов” по международному каналу связи предупредил американский эсминец о недопустимости таких действий и возможности применения таранного маневра. После полученного предостережения John McCain вышел в нейтральные воды, сообщили в министерстве.

Как подчеркнули в Минобороны России, повторных попыток войти в территориальные воды РФ американский эсминец не предпринимал. В свою очередь БПК “Адмирал Виноградов” продолжает выполнять задачи в непосредственной близости от американского боевого корабля. “Также в этот район направлен корвет Тихоокеанского флота “Совершенный”, – отметили в российском военном ведомстве.