Дональд Трамп согласился начать передачу власти Джо Байдену

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Президент США Дональд Трамп, по-прежнему отказывающийся публично признать свое поражение на прошедших выборах, все же распорядился начать формальную процедуру передачи власти в стране новой администрации.

Ранее Управление по общим вопросам администрации США сообщило о готовности начать процедуру передачи президентской власти в стране. Об этом глава ведомства Эмили Мерфи написала в письме избранному президенту Байдену в понедельник, 23 ноября (24 ноября по мск).

Дональд Трамп отреагировал на это событие в своем Twitter: “В интересах нашей страны я рекомендую, чтобы Эмили и ее команда делали то, что необходимо, в соответствии с первоначальными протоколами. Я порекомендовал своей команде сделать то же самое”, – написал Трамп.

Этот шаг означает, что команда Байдена может наконец получить доступ к федеральным агентствам, общаться с чиновниками и привлекать средства от налогоплательщиков для содействия плавному переходу.

Это также позволяет Байдену и новоизбранному вице-президенту Камале Харрис регулярно получать данные по вопросам национальной безопасности, которые также получает Трамп.
Ранее демократы и несколько республиканцев давили на администрацию Трампа из-за задержки передачи полномочий, что грозило дальнейшей реакции страны на пандемию коронавируса и угрозы национальной безопасности.