Путин объяснил, почему пока никого не поздравил с победой на выборах президента США

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Президент России Владимир Путин назвал формальной причину, по которой он не поздравил кандидата Джо Байдена с победой на президентских выборах в США. Об этом глава государства заявил в эфире телеканала «Россия 1».

«Здесь нет никаких для нас проблем. Ну а чисто формальные вещи должны быть сделаны в соответствии со сложившейся практикой и с юридической стороной дела. Здесь нет никакой задней мысли и ничего, что было бы необычным или могло лечь в основу дальнейшего разрушения наших отношений», — сказал глава государства в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Он подчеркнул, что Россия с уважением относится как к действующему президенту США Дональду Трампу, так и к Байдену.

«Мы будем работать с любым человеком, которому будет оказано доверие американского народа. Но, кому оказано это доверие, должно быть либо с помощью политического обычая обозначено, когда одна из сторон признает победу другой, либо подведены окончательные итоги выборов легитимным, правовым способом», — отметил Путин.

Вместе с тем российский лидер признал, что в избирательной системе США есть проблемы, однако это внутреннее дело американцев, а не россиян.