США выходят из Договора об открытом небе

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Соединенные Штаты Америки официально вышли из соглашения об открытом небе из-за невыполнения Россией своих обязательств. Об этом сообщил госсекретарь США Майк Помпео в Twitter.

По словам чиновника, таким образом Америка является более безопасной страной. “Сегодня, согласно предварительному сообщению, выход Соединенных Штатов из соглашения об открытом небе вступает в силу. Благодаря этому Америка более безопасна, поскольку Россия по-прежнему не выполняет своих обязательств”, – говорится в сообщении.

Решение США выйти из Договора по открытому небу было ожидаемым, для России важно сохранить это соглашение с участием европейских государств, заявил российский эксперт, академик Алексей Арбатов “Интерфаксу” ранее.

“Если Трамп не хочет участвовать в этом договоре, Бог с ним. Этот договор касается прежде всего Европы. Россия и другие государства Европы должны этот договор соблюдать и поддерживать, чтобы на континенте не нарастала военная напряженность”, – сказал Арбатов, который возглавляет Центр международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук.