Под Петербургом убили мужчину, сделавшему пассажирам маршрутки замечание надеть маску

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Житель Мурино, пригорода Санкт-Петербурга, был убит после конфликта в маршрутке из-за медицинской маски. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ленинградской области.

Все из-за конфликта двух пассажиров: один – сторонник масочного режима, второй ковид-диссидент. Трагедия разыгралась в 10 часов вечера на Индустриальном проспекте. 54-летний бывший бизнесмен, а ныне замдиректора научного центра Андрей Хабурский ехал с корпоратива. Впереди него сидела парочка: 40-летний сварщик Алексей и его 34-летняя спутница из Оренбургской области. Андрей подошел к ним, чтобы попросить надеть маску. Неожиданно началась перепалка из-за разных взглядов на введенный в городе масочный режим. Судя по видео, мужчины начали эмоционально кричать друг на друга, а потом в ход пошли кулаки.

Алексей, ехавший без маски, начал заводиться, но руки не распускал. Первым его ударил как раз Андрей, после чего тут же побежал на выход. Оскорбленный пассажир рванул за ним, но что конкретно произошло дальше – пока неизвестно. Сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, уже на улице Алексей всадил нож в спину своего обидчика и скрылся с места происшествия вместе с женщиной, которая все это время пыталась остановить его. Андрей Хабурский от полученных травм скончался. Алексея тут же вычислили сыщики уголовного розыска и задержали.

Мужчина и женщина были задержаны 18 ноября. Первый ранее судим за наркотики и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Следствие считает, что именно он всадил нож в жителя Мурино.