Аэрофлот передаст своей дочке все самолеты Superjet за два года

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Авиакомпания «Аэрофлот» планирует передать все самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ, сейчас в парке компании их 54) дочерней авиакомпании «Россия» в течение двух лет, до конца 2022 года. сообщает РБК, ссылаясь на слова двух источников в группе «Аэрофлот».

Сейчас в парке «Аэрофлота» 54 суперджета. По словам одного из собеседников издания, первые самолеты передадут до конца этого года, а большую часть (44 лайнера) — в 2021 году.

В авиакомпании «Россия» сообщили РБК, что намерены получить до конца года десять новых суперджетов, а в 2021 году парк таких самолетов, как ожидается, вырастет до 66. Общее число самолетов в парке «России» вырастет с 54 до более чем 120. Представитель компании не стал уточнять, сколько суперджетов получит от «Аэрофлота», а сколько — от лизинговой компании или производителя.

РБК напомнил, что долгосрочная стратегия развития группы «Аэрофлот» до 2028 года предусматривает, что головная компания передаст «России» все самолеты российского производства, включая Sukhoi Superjet 100 и позднее МС-21.

Ранее «Аэрофлот» договорился с Объединенной авиастроительной корпорацией, что до 2026 года закупит еще 100 суперджетов.