Путин упразднил Роспечать и Россвязь

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Федеральные агентства по связи (Россвязь) и по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) упразднены, соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Минцифры назначено правопреемником агентств, в том числе по судебным обязательствам.

Как отмечается в документе, опубликованном на сайте президента, такое решение приняли для оптимизации полномочий федеральных органов исполнительной власти и численности госслужащих, а также совершенствования госуправления в сфере связи и массовых коммуникаций.

“Задача Минцифры сделать так, чтобы процесс упразднения агентств, который займет какое-то время, прошел “бесшовно” и не вызвал проблем в реализации текущих задач. Вливание агентств позволит более эффективно и рационально использовать имеющиеся ресурсы без ущерба количеству и качеству реализуемых задач. Все полномочия и функционал плавно и поэтапно перейдут в министерство”, — подчеркнули в ведомстве.

На ликвидацию организаций отведено шесть месяцев.

Ликвидацию Россвязи и Роспечати ранее анонсировал глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Оптимизация проводится в рамках предложенной премьер-министром Михаилом Мишустиным реформы системы управления.
16 ноября Мишустин объявил, что в рамках реформы, которая начнется с 1 января, будет проведено сокращение штатов в министерствах и региональных подразделениях. В основном речь идет о сокращении штатных позиций, финансирование останется прежним.