Глава МИД ФРГ назвал условие для снижения давления Евросоюза на Лукашенко

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Евросоюз будет последовательно повышать давление на президента Белоруссии Александра Лукашенко, пока он не пойдет на диалог с оппозицией. Об этом заявил в четверг журналистам глава МИД ФРГ Хайко Маас.

«До тех пор пока из Минска не последует конструктивной реакции, мы будем рассматривать возможность повышения давления», — приводит ТАСС слова Масса.

Ранее в этот же день министры иностранных дел стран Евросоюза договорились во время видеоконференции об ужесточении санкций против Белоруссии, новый пакет ограничений будет введен в действие в ближайшие недели.

В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, победу на них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, получив 80,10% голосов. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская, которая не признала результаты голосования. Сразу после подведения итогов голосования в Белоруссии начались массовые акции протеста, которые в первые дни вылились в столкновения с сотрудниками органов правопорядка, они продолжаются до сегодняшнего дня.