В Петербурге депутат порвал фотографию Путина, которую повесили вместо портрета Пушкина. К нему приехали из полиции

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Юферев рассказал, что повесил в кабинете для собраний портрет Александра Пушкина, но через несколько дней обнаружил, что его убрали и вместо него повесили портрет Путина.

Депутат снял его и порвал, так как «был зол».

Сотрудница местной администрации вызвала полицию — в муниципальное образование приехали сразу пятеро сотрудников. Они опрашивали Юферева около часа, с него взяли объяснение.

На видео, которое опубликовала в твиттере депутат Диана Серая, слышно, как один из полицейских говорит: «Поступило сообщение, что порвали фотографию главнокомандующего». Она рассказала, что портрет поэта сняли в рамках «противостояния с администрацией». «Всё время, когда мы уходим, они вешают портрет Путина. Мы, когда приходим на совет, вешаем на это место портрет Пушкина», — пояснила Серая.

Депутат Диана Серая рассказала, что фотографию президента России сняли в знак «противостояния с администрацией».

«Все время, когда мы уходим, они вешают портрет Путина. Мы, когда приходим на совет, вешаем на это место портрет Пушкина», — пояснила она.

В марте прошлого года Владимир Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и материалов, оскорбляющих общество, символы и институты власти России. За оскорбление общества и государственных символов штраф составляет 30–100 тыс. рублей. За повторное нарушение — от 100 до 200 тыс. рублей, если оно происходило больше двух раз — до 300 тыс. или арест на 15 суток.