США расширили список санкций против Ирана

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Министерства финансов США ввело ограничительные меры в отношении иранского государственного фонда “Мостазафан” (“Фонда обездоленных”) – огромного конгломерата, насчитывающего порядка 160 холдингов из ключевых секторов иранской экономики, включая финансы, энергетику, строительство и горнодобывающую промышленность. Об этом говорится в заявлении пресс-службы американского Минфина, обнародованном в среду, 18 ноября.

Согласно опубликованному заявлению, ограничительные меры вводятся в отношении еще девяти граждан и 49 компаний и организаций Ирана, а также одного судна, ходящего под флагом исламской республики.

10 ноября США также внесли в санкционные списки по Ирану четырех человек и шесть организаций.

26 октября министерство финансов США добавило в санкционные списки министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане и ряд иранских компаний. Санкции вводятся также против иранского министерства нефти, Национальной иранской нефтяной компании и Национальной иранской танкерной компании.

По мнению министра финансов США С. Мнучина, режим в Иране использует нефтяной сектор для финансирования дестабилизирующей деятельности Аль-Кудс, а власти Ирана продолжают отдавать приоритет поддержке террористических структур и своей ядерной программе, а не нуждам иранского народа.

Таким образом США продолжают реализовывать политику максимального давления на Иран, с целью установить там лояльный режим, что позволит Штатам установить контроль над мировым рынком газа.