Обвиняемые в подготовке взрыва на концерте Киркорова получили от 10 до 19 лет

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал четырех жителей Дагестана виновными в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале.

Хидирнеби Казуев получил 19 лет, Габибула Халдузов — 18 лет, Самир Ибрагимов — 17 лет, Шамиль Магомедов — 10 лет. Суд установил, что Казуев и Халдузов осенью 2016 года создали в дагестанской столице террористическую группировку, поддерживающую идеологию запрещенной в РФ экстремисткой организации «Исламское государство». Ибрагимов и Магомедов вступили в сообщество в 2017 году.

Осенью 2017 года всех четверых задержали. Им предъявили обвинения в терроризме, незаконном приобретении оружия и взрывчатых веществ и пособничестве в их изготовлении.

На допросе один из них утверждал, что преступление якобы носило заказной характер, писал «Коммерсант». В качестве заказчика преступники назвали шоумена Максима Галкина, якобы приревновавшего Аллу Пугачеву к Киркорову. Следствие не стало принимать эти показания во внимание, заключив, что фигуранты намеренно затягивают расследование дела.