Студенты судятся с МГУ за скидку на обучение после перевода на удаленку

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Студенты МГУ, которые учатся по контракту, подготовили коллективный иск с требованием сделать перерасчет за два семестра из-за перехода на дистанционное обучение во время эпидемии COVID-19. Об этом пишет «Коммерсант».

Учащиеся заявили, что дистанционные занятия «снизили в разы» качество учебы. Они отмечают, что не могут пользоваться библиотекой и оборудованием, проводить полноценные практические и лабораторные работы. Также студенты пожаловались на технические сбои во время онлайн-лекций.
От МГУ требуют частично вернуть средства за осенний/весенний семестр 2019 и 2020 года и за осенний семестр 2020 года, отменить плату за общежитие для тех, кто уехал на время онлайн-обучения, и пересчитать стоимость проживания весной этого года.

Общая сумма компенсаций в документе не указана — адвокат студентов Флоранс Ленская заявила, что истцы хотят привлечь для этого оценщиков. Иск к ректору МГУ Виктору Садовничему подписал 21 учащийся.

Между тем, в МГУ дистанционную форму обучения называют разновидностью очной формы образовательного процесса. В вузе заверяют, что приняты исчерпывающие меры для сохранения непрерывности образовательного процесса в условиях эпидемии.