«Ты в сто крат хуже террориста»: Кадыров — о заявлениях Макрона

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на позицию президента Франции Эммануэля Макрона в отношении карикатур на пророка Мухаммеда. Он предупредил французского лидера, что «добром это не кончится» и сравнил Макрона с террористом.

«Президент Франции сам сейчас становится похож на террориста. Поддерживая провокации, он завуалированно призывает мусульман совершать преступления. Макрон не может не знать, что карикатуры на пророка воспринимаются верующими болезненно. И своими действиями он, наоборот, раздувает огонь, а не гасит его, как должен был бы сделать любой адекватный руководитель», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

«Пророк Мухаммад является примером для всех мусульман мира. Мы все, почти два миллиарда человек, последователи его сунны. И это, в том числе, объединяет нас. Самое важное в жизни мусульманина — это религия. Никто не имеет права относиться к ней в насмешливой форме. Мусульмане этого не простят», — заявил глава ЧР.

Напомним, президент Франции ранее охарактеризовал ислам как религию, «переживающую кризис» во всем мире. Он анонсировал усиление закона 1905 года, который официально разделил церковь и государство в стране. Также, по словам господина Макрона, во Франции не откажутся от публикации карикатур на пророка Мухаммеда.