Белоруссия объявила Тихановскую в межгосударственный розыск

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск за призывы к насильственному свержению конституционного строя. Об этом сообщили пресс-службе ведомства.

«Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск за призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь», – отмечается в документе. Противоправные действия, по заявлению правоохранителей, были совершены «при помощи средств массовой информации или глобальной компьютерной сети Интернет».

Также СК Белоруссии сообщил, что в его распоряжении есть все доказательства совершения действий, направленных на дестабилизацию ситуации в стране и причинение вреда ее национальной безопасности, некоторыми членами Координационного совета оппозиции.

«В ходе расследования получены доказательства, свидетельствующие о совершении отдельными лицами, входящими в состав организации, именуемой “Координационный совет”, действий, направленных на дестабилизацию обстановки в стране, причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь», – говорится в сообщении.

Ранее сегодня в МВД России сообщили основание для объявления Тихановской в межгосударственный розыск.

Напомним, 7 октября стало известно, что МВД России объявило в розыск Светлану Тихановскую. В МВД России тогда пояснили, что российские правоохранительные органы не возбуждали никаких уголовных дел в отношении Тихановской, а в базу разыскиваемых лиц она была включена по инициативе другого государства, вероятнее всего, Беларуси. В МВД Беларуси подтвердили, что Тихановская объявлена в межгосударственный розыск, но подробностей не сообщили.