“Яндекс” не будет покупать “Тинькофф”

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Переговоры о покупке банка «Тинькофф» российской компанией «Яндекс», о которых было объявлено 22 сентября, прекращены. Об этом говорится в заявлении TCS Group на сайте Лондонской биржи.

“После дальнейших обсуждений, в том числе с контролирующим акционером “Тинькофф”, стороны договорились не совершать потенциальную сделку. Таким образом, переговоры между сторонами в отношении потенциальной сделки прекращены и вступают в силу немедленно”, – отмечается в сообщении.

Накануне The Bell сообщал со ссылкой на источники, что переговоры Олега Тинькова и «Яндекса» о продаже банка «Тинькофф» «идут тяжело» и рассматривается вариант сделки с МТС. 16 октября в «Тинькофф» заявили The Bell: «Мы ни с кем переговоры не ведем», добавив, что банк «будет развиваться дальше самостоятельно».

В “Яндексе” подтвердили прекращение переговоров.

“К сожалению, “Яндексу” не удалось договориться об окончательных условиях сделки с основными акционерами (группы. — Прим. ред.) “Тинькофф”, в связи с чем стороны приняли обоюдное решение закончить переговоры”, — говорится в релизе пресс-службы интернет-холдинга.