Профсоюз Lufthansa Technik призвал нанимателя отказаться от ремонта самолета Лукашенко

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Профсоюз компании Lufthansa Technik призвал отказаться от технического обслуживания одного из бортов для официальных перелетов Александра Лукашенко. Об этом изданию Onliner.by рассказал председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Александр Ярошук.

Как пишет издание, после того как в аэропорту Фульсбюттель приземлился Boeing 737 с регистрационным номером EW-001PA, профсоюз компании распространил заявление с требованием отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.

«Это самолет Лукашенко, который приказал стрелять по демонстрантам в Беларуси. Мы, профсоюзные активисты Lufthansa Technik, не забываем о нашей давней традиции международной солидарности и стоим плечом к плечу с белорусскими рабочими », — сказано в профсоюзной листовке.

Также листовке говорится, что в компании почти 31 год назад была очень похожая ситуация. Протесты рабочих подавлял глава Румынии Чаушеску, пока работники Lufthansa Technik должны были ремонтировать его самолет. Они тогда в знак протеста отложили в сторону гаечные ключи.