Лавров допустил возможность прекращения диалога между Россией и ЕС

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что Россия может приостановить на время контакты с ЕС, так как со стороны содружества не видно понимания необходимости уважительного диалога.

“Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться, тем более, что Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят”, – сказал Сергей Лавров.

По его мнению, Евросоюз ведет себя неподобающе в случае с отравлением оппозиционного политика Алексея Навального. Сергей Лавров рассказал, что 13 октября в ходе беседы с верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепом Боррелем высказал ему российское видение сложившейся ситуации и назвал высокомерным отношение ЕС к РФ. В Москве хотят понять, “можно ли вообще какой-либо бизнес вести с ЕС в нынешних условиях”, отметил Лавров, добавив, что России пора перестать ориентироваться на европейских партнеров, “мерить себя тем самым аршином” и оглядываться на их оценки.