Роскачество рассказало о плюсах и минусах растительных аналогов молока

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Роскачество не советует переходить на растительные напитки, исключив из рациона обычное молоко, если в целом нет противопоказаний для его употребления. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении организации.

“Напитки из сои, кокоса, орехов – это неплохая альтернатива молоку для людей с непереносимостью молочного белка или, к примеру, лактозы, а также для веганов. Остальным нет смысла полностью исключать из рациона привычное нам молоко и переходить на растительное”, – отмечают эксперты организации.

Роскачество напомнило, что растительные напитки попадают под действие технического регламента «О безопасности пищевой продукции». По их словам, любая соответствующая ему продукция может попасть на полки магазинов.
В растительных напитках много витаминов.

«Витамины группы В благотворно влияют на нервную систему, а за счет высокого содержания витаминов группы В, Н, Е, кальция, железа, цинка, меди, кремния, калия, некоторые виды «немолочного молока» полезны для кожи, способствуют укреплению ногтей и волос», — говорится в сообщении.

При этом такие напитки не могут полностью заменить коровье молоко, несмотря на то, что некоторые виды растительных «аналогов молока» в разы жирнее традиционного. Эксперты напомнили, что растительные напитки могут вызвать аллергию. К примеру, орехи — один из сильнейших аллергенов, поэтому напитки на их основе могут вызвать пищевую непереносимость