В Роскачестве дали рекомендации по выбору колбасы на Новый год

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Эксперт Роскачества, доктор технических наук Анастасия Семенова дала рекомендации, как выбрать колбасу для новогоднего стола. Об этом сообщается на сайте организации.

При покупке колбасы к новогоднему столу необходимо обращать внимание на ее состав и стоимость, а также целостность оболочки и цвет изделия на срезе, сообщили в Роскачестве.

Так, у колбасного изделия должна быть сухая и чистая оболочка, плотно покрывающая продукт. При покупке по возможности необходимо смотреть на срез изделия. Например, шпик на срезе сервелата должен быть белым или чуть розоватым, желтый цвет говорит о том, что колбаса просрочена.

Она рассказала, что в состав такого продукта входят свинина, говядина, вода, куриные яйца или яичный меланж, коровье молоко сухое цельное или обезжиренное, а также соль, сахар, мускатный орех или кардамон. В «Докторской» не должны содержаться крахмал, клетчатка, растительные белки и мясо птицы. Вода в составе должна быть только на третьем месте.