Эксперт Роскачества, доктор технических наук Анастасия Семенова дала рекомендации, как выбрать колбасу для новогоднего стола. Об этом сообщается на сайте организации.
При покупке колбасы к новогоднему столу необходимо обращать внимание на ее состав и стоимость, а также целостность оболочки и цвет изделия на срезе, сообщили в Роскачестве.
Так, у колбасного изделия должна быть сухая и чистая оболочка, плотно покрывающая продукт. При покупке по возможности необходимо смотреть на срез изделия. Например, шпик на срезе сервелата должен быть белым или чуть розоватым, желтый цвет говорит о том, что колбаса просрочена.
Она рассказала, что в состав такого продукта входят свинина, говядина, вода, куриные яйца или яичный меланж, коровье молоко сухое цельное или обезжиренное, а также соль, сахар, мускатный орех или кардамон. В «Докторской» не должны содержаться крахмал, клетчатка, растительные белки и мясо птицы. Вода в составе должна быть только на третьем месте.